欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

奉节分局:加强药械监管 提高药械安全保障水平

2015-04-23 06:05 来源: 0 条评论
奉节分局召开医疗机构药械监管工作会,会议总结2014年药械不良反应(事件)监测及规范化药房建设工作,安排部署2015年医疗机构药械监管、规范化药房创建及药械化妆品不良反应(事件)监测工作。县食药监局、卫计委、县属医疗单位、各民营医院、乡镇(中心)卫生院、社区服务中心及个体医师协会等相关负责人参加会议。

    4月17日,奉节分局召开医疗机构药械监管工作会,会议总结2014年药械不良反应(事件)监测及规范化药房建设工作,安排部署2015年医疗机构药械监管、规范化药房创建及药械化妆品不良反应(事件)监测工作。县食药监局、卫计委、县属医疗单位、各民营医院、乡镇(中心)卫生院、社区服务中心及个体医师协会等相关负责人参加会议。

    会议要求:一、继续加大监测工作力度。2015年奉节分局以药械不良反应(事件)监测工作为重点目标,以提高报告质量为基础,全面提升对药械风险的发现、报告、评价及控制能力,健全监测工作机制,完善药械及化妆品不良反应(事件)监测机构工作制度,完善监测工作程序,坚持问题导向,统筹运用监测、检查、检验三大手段防控风险,做好化妆品不良反应监测试点,不断提高发现和识别化妆品不良反应的能力,深入开展形式多样的宣传活动和培训工作。二、继续推进医疗机构规范化药房建设。进一步提高思想认识,加强药房规范化建设的组织领导,健全工作制度,加大药房设施设备投入力度,采取有效措施,扎实推进药房规范化建设。三、切实做好新版《医疗器械监督管理条例》宣传和贯彻落实工作。四、加强对医疗机构的药械监管力度。对重点单位采取日常监管和专项检查相结合、突击检查和重点检查相结合的方式,加强对医疗机构的监管。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 奉节分局:加强药械监管 提高药械安全保障水平
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 苗珍 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆