欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

奉节县食药监分局紧急开展泡椒凤爪等肉制品生产加工企业专项检查

2015-06-27 12:30 来源: 0 条评论
针对来源不明的“问题冷冻肉”销往我市,“泡椒凤爪”成重灾区的情况,按照市局关于立即开展对泡椒凤爪等肉制品生产加工企业专项检查的通知要求,奉节县食药监分局高度重视,立即行动,对全县同类企业开展全面排查。

    针对来源不明的“问题冷冻肉”销往我市,“泡椒凤爪”成重灾区的情况,按照市局关于立即开展对泡椒凤爪等肉制品生产加工企业专项检查的通知要求,奉节县食药监分局高度重视,立即行动,对全县同类企业开展全面排查。

    收到市局通知后,奉节食药监局组织分局有关业务科室和企业所在地食药监所,由分局“一把手”亲自带队,对县内仅有的1家鸡爪食品生产企业开展了突击检查,重点检查企业是否建立和保存购进肉制品原料的贮存、保管、领用出库等记录,严查企业进货查验和索证索票情况以及冷冻肉的来源和检验检疫情况;检查过程中组织企业召开了警示约谈会,通报了“僵尸肉”事件相关情况,讲解了国家法律法规和标准对食品安全的要求,并就企业落实主体责任提出了具体安排,要求企业在生产环节严禁使用“问题冷冻肉”。

    截止目前,此次专项检查共出动执法人员4人次,执法车辆1台次,检查企业1家,发现问题5个,下发责令改正通知书1份。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 谢瑶 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆