旅游
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

在你有生之年 不可不去北海道的10大理由

2016-02-14 06:02 来源: 0 条评论
北海道经常被日本人认为是日本最后的边疆。与日本的其它岛屿不同,这里不仅景色优美,而且有大片未被人类触碰的荒野。

  北海道经常被日本人认为是日本最后的边疆。与日本的其它岛屿不同,这里不仅景色优美,而且有大片未被人类触碰的荒野。尽管是日本的第二大岛屿,北海道的人口却不足日本总人口的5%,日本大多数的原住民阿伊努人也居住在这里。无论是对于日本游客还是外国游客,北海道都是一个值得探索的地方,可以体验到日本难得一见的一面。如果有生之年有机会去北海道,以下10项活动是不可错过的。

  温泉泡澡北海道有各种各样的温泉浴,既有豪华的现代度假村中的奢华设施,也有深山中的简单温泉池。每个温泉爱好者都有自己的偏好,不过两个地方特别吸引我。如果你喜欢在金碧辉煌的温泉池里泡澡,放眼望去就是美丽的湖泊,那就去丸驹温泉旅馆吧,旅馆就位于北海道西部的支笏湖旁边。可以带上小毛巾,记得这也是你唯一能带的哦。如果你更喜欢目光所及之处都是绿色,风平峡温泉将会是一个好选择。温泉位于群山之中,距离札幌市一小时左右的车程,春、夏、秋都是绿色盎然,冬季则是雪白一片。这里有3个露天温泉,都以富含矿物质的泉水著称,而且都能看到异常美丽的景色。

有生之年,不可不去北海道的10大理由

  摄影:Iain Masterton,阿拉米图片社

  冰雪节狂欢札幌市的冰雪节举世闻名。每年二月的一周时间里,冰雪节都会把这个都会城市变换成另一个样子。冰雪节的主角是数以百计的奇异雪雕,包括纪念碑、神殿、卡通角色和体育及娱乐名人,雪雕主要在3个地方展出。1950年,第一届冰雪节作为学生活动开展。1972年,札幌冬奥会将冰雪节的雪雕置于全球的聚焦之下,自此冰雪节开始引起全世界的关注。随着节日的发展,其它形式的娱乐活动也被加入进来,如演唱会、小吃摊、艺术展览、溜冰、水泡滑雪和机动雪橇。每年会有200万游客前来观赏,因此你需要提前预订好住宿。或者你可以选择在冰雪节开幕的前几周游览札幌,这样你就看到雪雕的雕刻过程,同时还能欣赏札幌的其它景点,如历史村和啤酒博物馆,而且街上也没那么拥挤。

有生之年,不可不去北海道的10大理由

  摄影:Kim Kyung-Hoon,路透社

  海鲜盛宴在北海道的菜单上,海鲜占据着十分重要的位置。无论你到岛上的哪个地方,都可以品尝到美味的海鲜,海鲜捕捉于海岛周围冰冷、富含浮游生物的海水中。美味的特色菜包括蟹、鱿鱼、扇贝和三文鱼。如果想体验一次难忘的饮食经历,那就前往历史著名的小樽港,在寿司店街上随便选择一家小吃店。找个座位坐下,点一份海鲜盖饭。你可以选择指定的海鲜,不过如果是我,我会点日本米酒、鲑鱼籽和海胆。然后服务员就会给你端上一大碗丰盛的食物,下面是一团米饭,上面堆着新鲜的三文鱼刺身、三文鱼籽和海胆。吃过之后,你一定会觉得“此物只应天上有”。 

有生之年,不可不去北海道的10大理由

  摄影:富昱特创意图库/考比斯图片库大都市畅游

  函馆市位于北海道的南端,是一个充斥着全球性气息的繁忙海港。1854年,日本与美国签订神奈川条约之后,定居在此的国际人士建造了西式的木制建筑和砖砌教堂,函馆也成为日本首个与国际通商的港口。历史爱好者纷纷涌向日本首座西式城堡五棱郭。五棱郭为五角星形状,建于1864年,旨在用交叉火力诱捕袭击者。虽然随着时间的流逝,五棱郭已经破损不堪,但由于护城河的存在和周围美丽的景色,它仍然是一个很受欢迎的景点,尤其是春季1000多棵樱花树的樱花齐放,非常美丽。很多日本人将函馆山视为函馆的首要景点,夜里从函馆山向山下的城市看去,一片闪烁的灯光被两边漆黑的海湾包围,异常美丽。

[1] [2] [3]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 在你有生之年 不可不去北海道的10大理由
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆