欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

生死一线间 聊聊车窗那几个你必须知道的功能

2017-03-12 07:30 来源: 0 条评论
国内前段时间发生的多起与车窗有关的事故中,很多都是由于车友对车窗功能不熟悉而导致的,看到这儿,你是不是也觉得应该重视车窗功能了呢?今天,我们就来谈一谈车窗的几个功能。

    国内前段时间发生的多起与车窗有关的事故中,很多都是由于车友对车窗功能不熟悉而导致的,看到这儿,你是不是也觉得应该重视车窗功能了呢?今天,我们就来谈一谈车窗的几个功能。

    一挡式一键升降:这种类型的一键升窗,只要触碰车窗按钮,车窗就会自动上下。如果需要车窗停到所需位置,只能反向扳动车窗按钮。

    两挡式一键升降:在这种类型的一键升窗中,车窗按钮有两层设置。轻按车窗按钮车窗的升降就和普通的电动车窗一样,按照控制完成升降。重按车窗按钮,车窗才会实现自动上下。

    2、分布位置

    除了一键升降的按钮有别之外,在分布位置上不同车也有不同类型。一种是以日系车为主要代表的,只有主驾有一键升降。另一种是四窗都一键升降,目前以中高档车型或普通车型的顶配版本居多。

    一般来说,只给主驾配备一键升降的设计主要是出于对核心用户需求的考虑。其他座位的成员基本没有集中注意力的特别要求,相对使用频率较少,所以只给主驾侧配置一键升降功能。

    二、防夹手功能

    防夹手功能是在一键升降功能上衍生出来的,一般一键升降式车窗都具有“防夹手”功能。

    在车窗自动上升的过程中,如果遇到阻力它就会自动下降防止夹手。

    防夹功能一般是遵守欧盟的ECE/74/60或北美的FMVSS118,防夹力是100N以下,一般使用硬度是10N/mm的橡胶棒来测试。

    防夹力100N相当于10kg,想想看如果是10kg的东西在很小的面积上压到小孩子的小手臂或者是脖子会是什么效果?

    不仅如此,防夹功能遇到有一定硬度的东西,才能精确反转,例如说到的10N/mm的橡胶棒或是我们的拳头。

车窗

    但如果遇到很软的东西,车窗往往先要有一个较长的挤压过程,才能达到电动玻璃窗产生反应的压力,而这个过程足以造成悲剧了!

    三、车窗锁止

    车窗升降锁止开关经常被车主忽略,其实这是一个非常有用的功能,某些时刻能防止儿童因意外操作引发不必要的伤害。

    大部分车辆的车窗锁止功能在主驾驶一侧,且上面有车窗锁止标识。当有小孩乘坐车辆时,应该及时按下车窗升降锁止开关,防止小孩有意无意地打开车窗,产生意外。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 生死一线间 聊聊车窗那几个你必须知道的功能
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李想 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆