欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

异地购车真的划算吗 我们需要注意些什么问题

2017-03-12 07:30 来源: 0 条评论
辛辛苦苦和4S店谈了一个星期,还不如网上APP随便一搜的价格便宜,那这个滋味真的不好受。但是,要注意的是,你看到的这个价格很有可能是在外地,那么,异地购车,它真的划算吗?它能不能和我们想象中一样,又省钱又方便呢?小编收集了一些资料,分享给大家了解一下。

  辛辛苦苦和4S店谈了一个星期,还不如网上APP随便一搜的价格便宜,那这个滋味真的不好受。但是,要注意的是,你看到的这个价格很有可能是在外地,那么,异地购车,它真的划算吗?它能不能和我们想象中一样,又省钱又方便呢?小编收集了一些资料,分享给大家了解一下。

  异地购车它为什么便宜?土话叫做“串货”,不同的市场,不同的行情,不同的库存量,它的价格当然就不一样。那么我们选择一个价钱更便宜的城市去买,理论上是没有什么太大的问题的,也更实惠。但是需要注意的几个地方,就是说它有可能有坑,也有很多隐性成本。这种骗人投诉,今天我们暂时不讲,就讲老老实实正正规规可以异地购车的时候,我们额外还需要考虑哪些问题?

  首先,就是成本计算当中的来回交通费、住宿费、油费、餐饮费等等。你在本地买,打个出租车就过去了。你如果跑的远一点,坐火车,甚至坐飞机,你过去的人还好,你车子怎么搞回来呢?开车开回来要不要过路费、油费啊?如果板车运回来,那又是一笔很大的运输费用了。所以说如果相差了三五千块钱,就要好好掂量一下,我外地买车未必是最划算的。然后的话,电话还是要去打一个,问问清楚,他的优惠有没有其他什么强制要求,比如说一定要店里面买保险,装潢一定要做到多少钱,上牌费人家两百,他是3000块。这种问题很有可能在异地购车的时候发生,甚至是打了电话不跟你讲,到了那边才给你霸王硬上弓,坐地起价,这个时候要果断地掉头就走。止损也是一种明智,也是一种莫大的勇气。

  那么除了刚才小编说的这个,其他还需要考虑的是什么?排放标准。我们城市排放标准不一样,很有可能,便宜是便宜,买回来的,有可能什么国三国四的,或者说和我们当地上牌的要求标准不一样。买回来不能上牌照,这个车子有什么用呢?这个是千万要看清楚的一个地方。

  然后,如果是想要贷款买车的朋友有可能就头疼一点,异地购车一般都是很难支持做贷款的。真的要做的话,有可能费率比较高,也有可能流程环节上面会比较复杂,甚至贷款专员都会陪着你一起去提车。再然后,把这个车子一起押回来做了抵押,然后才能给你,体验不是很好,费用相对也会更高一点,这个是需要注意的。

  那么小编再讲一些我们流程当中需要注意的东西,就是我们异地购车就不会有我们本地那么方便了,手续一定要办办全。比如说提车当天交强险、临牌是肯定全部要给我们弄好的,就不要双休日去提,车管所不给你打临牌,4S店还不支持自己打,就相当的麻烦了。然后发票、合格证,额外的那一把备用钥匙,全部都要一手交钱,一手交货,弄好才可以。不然的话,人家说不定找不到了,不给你了,还要给一笔钱,然后再给你,这些乱七八糟的事情,在异地购车的时候特别特别容易发生。

  最后再讲一点,不管我们是哪里买的车子,我们肯定是要去交购置税的,但购置税所要交的那些资料,4S店以前都会帮我们准备好。但如果是异地购车的话,他额外还需要一张“购置税申报表”,普通的销售员没什么经验的话,很容易把这个给忘记掉,那你就不能上牌了。然后发票小编以前碰到过几次,敲章有几页忘记掉敲的,又要坐火车回去拿,千万核对仔细一点。那刚才说的那个申报表的问题,相对简单,如果忘记了,传真一份回来,或者邮箱发一份自己打印,它黑白的,只要二维码能认也是可以的。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 异地购车真的划算吗 我们需要注意些什么问题
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李想 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆