欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

亲子爱心集市义卖活动成功举行

2017-04-11 16:09 来源: 0 条评论
昨日,由重庆青年志愿者协会、重庆财富购物中心、华龙网愉生活联合举办的“爱心小摊主”亲子义卖活动在财富购物中心举行,来自龙湖西苑幼儿园及周边各住宅小区的200多组家庭参与了义卖活动。据悉,义卖所得善款将全部用于重庆自闭症儿童志愿服务项目。

    华龙网499时讯(记者 陈永洪杨宇豪)201742日是第十个世界自闭症关注日”,昨日,由重庆青年志愿者协会、重庆财富购物中心、华龙网愉生活联合举办的爱心小摊主亲子义卖活动在财富购物中心举行,来自龙湖西苑幼儿园及周边各住宅小区的200多组家庭参与了义卖活动。据悉,义卖所得善款将全部用于重庆自闭症儿童志愿服务项目。

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533c970b.jpg

    200组家庭参与现场义卖。记者 王翔宇 摄

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533c9e0c.jpg

    小朋友义卖玩具。记者 王翔宇摄

    关爱来自星星的孩子 只有起点没有终点

    在这个世界上,有这样一群孩子,或沉默寡言,无法直视他人的目光;或智力超群,可能成为某一领域的顶尖人才;或发育迟缓,可能无法给妈妈一个拥抱。他们像星星一样纯洁,也像星星一样冷漠,看似距离很近却无法轻易走近对方,他们就是——自闭症儿童,被称之为来自星星的孩子201742日是第十个世界自闭症关注日,活动主办方告诉记者,希望通过此次活动,在亲子互动的同时也兼具教育意义,让小朋友们明白,这个世界上还有很多小朋友需要我们的帮助。

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533ca40d.jpg

    家长和小朋友一起义卖。记者王翔宇 摄

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533ca80e.jpg

    小朋友为义卖制作摊位海报。记者王翔宇 摄

    小摊主爱心爆棚爱心市集现场火爆

    活动现场,小朋友们纷纷拿出自己的闲置玩具、亲手制作的手工作品、衣物等,与其他小朋友进行交换售卖,现场售卖所得善款将全部捐助给重庆市青年志愿者服务基金会,用于重庆自闭症儿童志愿服务项目。

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533cae0f.jpg

    参与义卖部分小朋友合影。记者王翔宇 摄

    来自龙湖西苑幼儿园的周裕博小朋友的家长告诉记者,在得知此次义卖活动招募的消息之后,就和孩子一起开始准备此次义卖,并亲手制作了义卖海报,希望从小培养孩子的爱心。

http://192.168.5.224:7001/data/attachement/jpg/site82/20170408/708bcd4c9e171a533cb310.jpg

    重庆青年志愿者协会为义卖前3名小朋友颁发公益玩偶。记者 王翔宇 摄

    据悉,本次义卖总金额为2055元,将全部用于重庆自闭症儿童志愿服务项目,所有支出经费将在重庆青年志愿者服务网进行公示。

 

    

    

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 亲子爱心集市义卖活动成功举行
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 凌娜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆