欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆人买车很舍得 预算多在20万元内

2017-06-08 06:50 来源: 0 条评论
“网民的名义·2017重庆网民首选车型民生调查”结果揭晓,来看看吧。

    华龙网6月8日6时30分讯(李想)今(8)日,2017重庆国际车展将在悦来国博中心举行。“网民的名义·2017重庆网民首选车型民生调查”结果同时揭晓。调查共收到有效问3129份。数据显示,46.73%受访者购车价位为10万-20万元。

    7成网民购车预算20万元内

    对于购车预算一项,46.73%的被调查网民选择20万元内,21.73%的受访者选择10万元内,19.94%的受访者选择30万元内,还有11.61%的受访者选择其他价位。综合来看,10万-20万元是重庆网民的主流购车预算区间。

    这个调查结果在最新的车市销量数据中得到印证。在2017年1-4月的汽车销量排行榜中,轿车、SUV销量TOP10的20款车型中,绝大多数主销车型指导价在10万-20万元区间。

    近年来,国内汽车消费迅速升级,10万元内车型已不再是主流家庭的购车首选。而10万-20万元价位已成为中国品牌向上突破的桥头堡和合资品牌下沉的突破口。众多品牌在此价位的激烈交锋,带动了这个10万-20万元车型产品力飞速提升。四驱系统、智能驾驶、精品化内饰、轻奢品牌,这些昔日出现在20万元以上车型的东西,如今都能在这个价位买到。

    这么多精品车都只要20万元

    我们从各大品牌的车型布局上回答这个问题。调查显示,重庆网民首选的前3位汽车品牌分别是大众(得票率20.59%)、福特(得票率12.08%)、长安(得票率11.13%)。而这3个品牌在车型布局都将10万-20万元作为了重点。

    以一汽大众为例,主销车型宝来、速腾、高尔夫、蔚领等均处于这个区间,而捷达和迈腾也分别在高低两端接近这个区间。从1-5月销量情况看,捷达、速腾、宝来、迈腾分别位于轿车销量排行榜的第4、6、8、9位。

    长安福特的情况与之类似,价格在10万元上下的福特福睿斯位居1-5月轿车销量排行榜前10位,而在更高的15万元左右价位,刚刚改款升级的福特翼虎正保持着上升态势。在接近20万元价位,同样刚刚改款的蒙迪欧也因更智能的表现和混动系统的加持得到了网友的青睐。

    作为中国品牌汽车的扛旗者,长安汽车今年在这个价位的大手笔是推出了中国品牌SUV的扛鼎之作:长安CS95。CS95搭载了世界顶级的蓝鲸2.0TGDI直喷增压发动机,功率达233马力,并可持续爆发360牛米的最大扭矩,搭配爱信6AT变速箱,为网民选购中国品牌SUV提供了外观霸气十足,驾驭清新舒适的选择。

[1] [2]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆人买车很舍得 预算多在20万元内
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李想 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆