欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

这样洗车竟是在毁车 解锁洗车的正确姿势

2017-06-09 06:50 来源: 0 条评论
各位一定都是爱车达人,其中肯定有一部分是洗车狂魔,每个人都有自己的一套洗车理论。正确的洗车姿势究竟是什么?我们一起来看看

  各位一定都是爱车达人,其中肯定有一部分是洗车狂魔,每个人都有自己的一套洗车理论。有人有事没事用掸子掸掸灰,有人会用快湿布擦擦泥,有人会在大太阳下面水洗认为可以降温还干的快,有人会在雨天或河边用雨水或河水洗车认为省水,这样全部都不是爱车,而是毁车!那正确的洗车姿势是什么呢?我们一起来看看。

  第一步:发动机清理。保持发动机舱清洁可以有效减缓线路、橡胶管路和其它零部件老化的速度;清除油泥可减小自燃的概率;让患有强迫症的人看着舒心等等。

  首先用风机或者软刷将发动机仓表面的灰尘浮土清理掉,然后用湿毛巾将发动机舱彻底擦干净,最后用表板蜡对发动机仓经行一次打蜡保养,就可以让发动机仓光亮如新,并且更持久。特别要注意的是,发动机不可用水洗,主要是防止发动机仓内老化的线路遇水短路,造成电路故障,严重时可能会发生自然。

  第二步:车辆外观清洗。首先用水浇(注意不是冲)车,让表面的泥沙顺着水流流走。水压不可太大,以防泥沙对车漆造成隐性伤害。然后,用洗车液和水稀释,擦洗车辆,最后用高压水枪冲走泡沫用干净擦车布将车上残留水珠擦干。洗车的顺序是车顶--玻璃--车头--车门--车尾。

  注意的是不要在中午最热的时候洗车,车身经过太阳照射表面温度太高,用冷水冲刷会使车漆加速老化,水珠也会像放大镜一样聚光烧毁车漆。并且不可用雨水河水洗车,雨水为酸性会对车漆造成腐蚀而和水中的泥沙会使车漆表面留校划痕。擦车的毛巾也要区分开,擦轮胎的毛巾不可以擦车身,轮胎上含有大量的泥沙,会划伤车漆。

  第三:内饰清洗。内饰不可用水清洗,要用专门的内饰清洗泡沫。将泡沫喷到内饰面板上静置几秒钟,然后用海绵轻轻擦拭即可。清洗顺序为先上后下。      

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 这样洗车竟是在毁车 解锁洗车的正确姿势
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈龙涛 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆