欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子讨债损失加倍 教你预防汽车起火

2017-06-12 06:50 来源: 0 条评论
男子讨债收到车却多损失1.4万现金,夏天如何正确预防汽车起火?小编告诉你。

现场图

  昨(11)日晚9点过,重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队五大队执法人员接到报警,在邮亭至荣昌路段一辆轿车起火。在现场,火势已十分猛烈,整个车辆被大火吞噬。半个小时后,消防与高速执法人员一道将大火扑灭,但未能挽救车辆及车上财产,轿车被烧成了空架,车上放置了14000元现金也被烧成了灰烬。

  虽然车辆及车上财产未能挽救,但所幸由于转移及时并无人员伤亡。驾驶人介绍,这辆车是一个合作伙伴欠了他的钱用来抵债的。不料这个刚收回的债,并没有帮助他止损——起火时他放在车上的1.4万现金成了灰烬。

  每年夏季都是汽车起火事故的多发期,起火不仅给车主带来严重的经济损失,甚至危及生命。那么怎样才能预防汽车起火?汽车起火时又该怎么做呢?别着急,小编交给你方法。

  夏天如何预防汽车起火?

  1.夏天应对油路进行1~2次常规检测,发现有漏油问题一定要及时维修。而油路中的胶管两头是最容易老化裂开的,如使用时间过长应当听从维修服务站的意见及时更换。

  2.对电路进行改动一定要谨慎,并尽量避免。改动电路一定要去正规的汽车维修服务站点,在专业人员的操作下改动后的电路才有安全保障。

  3.停车后检查汽车底盘,确认车下无易燃物。不要将易燃物品如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内容易被太阳光线照射的部位,如仪表盘上。

  4.在行车的时候还应注意,保养汽油滤清器时不用汽油烧滤油器芯子;不经常采用吊火方法;避免油路系统有滴漏;避免汽车停驶后长时间打开点火开关。

  5.在夏季,汽车长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让车子长途暴晒。

  汽车发生起火如何处理?

  1.汽车起火前一般有初期前兆,比如车身有异响、异味,这时应当机立断熄火停车。最好能将车停在避风处。

  2.查找起火点,注意不要随意打开车前盖。因为空气进入车内反而容易助燃,在将灭火器拿到手里后再打开。

  3.起火后,如果没有车载灭火器或火势较大无法自救时,应迅速跑出车外,站在车后方,向后面的车示意,拨打119等待救援。

  4.身边可长备一把小裁纸刀,一旦遇到汽车事故或者火灾,安全带有可能变成“杀手带”,成为逃生时的一大阻碍。一把小刀可以化险为夷。

  5.起火后,或车内大量冒烟后,不要返回车内取东西,因为烟雾中有大量毒气,吸入一口也可能害人性命。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 男子讨债损失加倍 教你预防汽车起火
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈龙涛 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆