欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

夏季车内易藏隐患 四大件千万别放车内!

2017-06-28 06:50 来源: 0 条评论
这几天不少城市感受到了酷热,很多车主应该深有体会,本该可以好好的开窗通风,被逼的只能频繁的使用A/C。在夏季用车的体验中,遗留在车内的“祸患”带来的威胁可不小!那么,在夏天哪些东西不可留在车内呢?

  这几天不少城市感受到了酷热,很多车主应该深有体会,本该可以好好的开窗通风,被逼的只能频繁的使用A/C。高温除了考验车,同时对于驾驶者来说,一样要接受大考,毕竟人在高温环境下,容易产生暴躁情绪,同时疲劳感也会相应提升,这时如果稍有不慎,可能就会带来很大的伤害,而夏季用车的体验中,遗留在车内的“祸患”带来的威胁可不小!那么,在夏天哪些东西不可留在车内呢?

  1、人

  所谓人命关天,我们当然不能忽视人的存在,而夏季被遗留在车内最多的群体就是孩子!车内是相对密闭的空间,别说是幼儿,就算是成年人,如果是夏季被关在车内暴晒,也会存在死亡的可能。当车停在32℃的露天环境中时,车内温度在10分钟内可高达71℃。

  这个温度我想不比多解释了吧?手伸进去都可以烫伤,何况孩子在那个温度下,加上密闭缺氧的空间内,窒息和烧死的概率是非常大的。提示:家长司机在停车后切勿走神和被其他事情影响,首先将车辆熄火后,迅速将孩子带出车外,然后再办你的大事,否则就要遗憾终身了!

  2、动物

  这个就不用解释了吧?有些人喜欢带着宠物出行,相对而言,宠物更容易被遗忘在车内,请参考第一条,下车时注意回头看一眼,不是什么难题。

  3、类似凸透镜的物品

  我们都知道凸透镜是可以聚光的,而车内基本都是塑料和纺织制品,一旦形成高温聚光作用,是很容易形成自燃的。

  网络视频有装满水的水瓶点燃树叶的视频,虽然可能是个例现象,但是要引起我们足够的重视,除了矿泉水不要放在车内外,像老花镜等镜片也不要放在车内,尤其是风挡附近。

  4、其他物品

  今年5月9日,在湖北襄城发生了一起因车内打火机爆炸而引发的车辆起火事故。自燃的车辆为一辆白色面包车。车辆起火原因是车主将打火机放在驾驶舱控制台上,车辆经过高温曝晒后,导致打火机突然爆炸引燃了车内的易燃物。

  据了解,打火机爆炸直接将车辆的前挡风玻璃炸开了一个大洞,车内车主的挎包已全部烧毁,包内证件等随身物品付之一炬。

  不少人已经试验过,塑料打火机放在风挡下,只需要十几分钟就可能发生爆炸现象,所以各位司机千万不要将塑料打火机随便扔在车内。

  相对于打火机,一些车载香水也要注意。车载香水在挥发后会产生易燃物质,其爆炸临界点为49℃,在高温曝晒下,车内温度很容易达到49℃,进而引发爆炸。车载香水挥发孔的堵塞也是引发香水爆炸的原因之一。如果瓶内产生了气体,而挥发孔被堵住,气体排不出去,会导致瓶内压力增大继而爆炸。

  总结:夏季温度高,车主除了要关注车辆的自身保养外,还要注意休息,留心一些小细节,避免潜在危险发生!

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 夏季车内易藏隐患 四大件千万别放车内!
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈龙涛 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆