欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

6缸才不是情怀! 50万买这些V6发动机SUV

2017-06-30 06:50 来源: 0 条评论
有人说,6缸就是情怀,干嘛在意那些,看看现在豪华品牌还有几个坚持用V6。其实,豪华车不仅仅是靠速度来评断的,气缸数以及由气缸数量增多造成的音质变化,无疑才是有关尊严的存在。所以V6发动机,能为拥有者提供的优越感,绝对不仅仅停留在品牌上,它更像是一种谈资。

  有人说,6缸就是情怀,干嘛在意那些,看看现在豪华品牌还有几个坚持用V6。的确,最早研发V6发动机的日产,大概死也想不到它如今的对手会是高功率2.0T发动机吧。看似执念的V6情怀,对于热爱机械精密科技的拥趸们来说,它永远都是不可磨灭的情怀。更何况,豪华车不仅仅是靠速度来评断的,气缸数以及由气缸数量增多造成的音质变化,无疑才是有关尊严的存在。所以V6发动机,能为拥有者提供的优越感,绝对不仅仅停留在品牌上,它更像是一种谈资。

  推荐车型一:日产 途乐 V6

  厂商指导价:52.00-68.90万元

  车型亮点:售价极具诱惑力的日产全尺寸SUV

  第七代途乐(Y62)即2017款途乐,相比老款售价降低了整整30万元。虽然外观调整并不明显,但犹如英菲尼迪QX80的外观造型,并不老气,反而让人觉得,这才是途乐本该有的样子。

  途乐与英菲尼迪QX80的相似,同样延续至了车内,整体内饰布局与设计均采用了相同的设计,不过大面积皮质包裹的中控台,则彰显出途乐在日产产品线中的旗舰地位。

  体验者身高184cm,调整好坐姿后,前排可获得一拳的头部空间。

  保持前排座椅位置不变,体验者移至后排,此时可获得一拳的头部空间和两拳的腿部空间。

  第三排乘坐空间相比之下稍显局促,但还是可以获得四指的腿部空间,这完全是短轴运动型车的水准。

  虽然官方并未给出具体的行李厢空间参数,但参考英菲尼迪QX80的470-2693L的容积,着实对得起它硕大的身材,并且第三排座椅还支持电动折叠功能。

  动力系统方面,途乐搭载了一台4.0L V6自然吸气发动机,最大功率为205kW(279Ps)/5600rpm,最大扭矩394Nm/4000rpm,传动系统匹配7挡手自一体变速箱,并采用全时四驱,提供了沙地、公路、岩石、雪地四种驾驶模式可选。此外,还提供一台V8 5.6L自然吸气发动机,可供选择。

  V6版本的途乐搭载了一台4.0L V6自然吸气发动机,最大功率为205kW(279Ps)/5600rpm,最大扭矩394Nm/4000rpm。

  与之相匹配的传动系统,为7挡手自一体变速箱。

  搭载4.0L V6自然吸气发动机的途乐,在平行进口市场中一直十分抢手。如今中规版车型也已正式上市,这款全尺寸SUV的口碑一直为人称道,加之它极具诱惑力的新车售价,相信还是能够得到不错的市场反馈的。

[1] [2] [3] [4]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 6缸才不是情怀! 50万买这些V6发动机SUV
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈龙涛 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆