健康
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆公立医院综合改革:全面取消药品加成

2017-09-03 09:33 来源: 0 条评论
根据医改时间表,9月9日重庆将推开公立医院综合改革,全部取消药品加成(中药饮片除外),配套建立科学合理的补偿机制。通过破除“以药补医”机制,使全市公立医院逐步回归公益性。

    根据医改时间表,9月9日重庆将推开公立医院综合改革,全部取消药品加成(中药饮片除外),配套建立科学合理的补偿机制。通过破除“以药补医”机制,使全市公立医院逐步回归公益性。

    在此间举行的重庆市全面推开公立医院综合改革新闻发布会上,重庆市政府副秘书长游贤勇介绍,重庆公立医院药品将全部按进价销售,不再有加价,此举有利于切断医院与药品之间的利益联系,防止发生“多开药、开贵药”等不规范医疗行为。

    重庆在取消药品加成的同时,同步推进公立医院医疗服务项目价格调整,降低CT、磁共振等大型设备检查类项目价格,合理提高诊疗、护理、手术、床位、中医等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务项目价格,优化医院收入结构。

    重庆市卫生计生委副主任方明金说,此次改革过程中,通过“总量控制、结构调整”,因医疗服务价格调整增加的医疗费用与取消药品加成腾出的空间总量会大体平衡,保障患者看病整体负担不增加。

    “为确保公立医院综合改革顺利落地,全市还将完善医保报销、财政补助、药品供应保障、医院监管、分级诊疗、便民惠民等6方面配套政策。”游贤勇说,重庆将建立针对公立医院的财政分类补助机制。

    (记者李松)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆公立医院综合改革:全面取消药品加成
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李娅 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆