健康 >
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

抽烟熬夜易发脑梗

2018-08-28 10:24 来源: 0 条评论
出现头痛头晕、嘴角歪斜、一侧肢体无力、视物模糊等症状,很可能是脑中风。

练字时突然感觉一侧肢体无力,47岁的彭先生意识到可能是脑中风,急忙打电话让亲戚送自己去医院。广东三九脑科医院医生连夜行急诊溶栓和取栓手术。医生表示,幸亏患者来院及时,否则难免会留下偏瘫等后遗症。

练字时突发脑梗

据彭先生介绍,他是天河区元岗一家公司的司机,平时一个人住在公司宿舍。8月12日晚上9时多,他在宿舍练毛笔字,突然感觉口渴想起身去倒水喝,却发现左腿无力,怎么也站不起来,而且左手也完全动不了。“我想我应该是中风了,应该马上去医院,可是我走不了。”彭先生说,他趁着意识还清醒,赶紧给弟弟和外甥打了电话。大约一个小时后,彭先生的两个外甥赶到,驱车将他送到离宿舍比较近的广东三九脑科医院。

急诊溶栓取栓

据该院神经内一科主任王展航介绍,患者来院时已是晚上11时多,值班医生立即为患者检查和进行静脉溶栓。

“检查提示患者右侧大脑中动脉闭塞,静脉溶栓1个小时后,患者左侧肢体仍然无力,于是我们马上又为患者做了全脑血管造影及右侧大脑支架取栓术。”王展航表示,患者在发病3小时内赶到医院,在溶栓和取栓时间窗内,经溶栓和取栓治疗,栓塞的血管恢复通畅。目前患者康复良好,即将出院。

王展航特别提醒,一旦出现头痛头晕、嘴角歪斜、一侧肢体无力、视物模糊等症状时,很可能就是脑中风,一定要及时送医院,否则可能留下偏瘫等后遗症,更有甚者会危及生命。王展航表示,脑中风的黄金救治时间是发病后6小时内。

抽烟熬夜易脑梗

“虽然我知道脑中风的一些特点,但脑中风发生在自己身上时,还是感觉很意外。”彭先生说,“很幸运的是,我能及时赶到医院治疗。第二天中午睡醒时,发现左侧肢体又能活动了。”

据了解,彭先生家乡种植烟草,他从七八岁时便开始抽烟,有近四十年的烟龄。因为工作关系,他熬夜时间也相对较多。当从医生那里得知其脑梗原因跟抽烟和熬夜有关时,他表示会立马戒烟。

广州日报全媒体记者梁超仪 通讯员三九宣)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2018-08/28/c_50027773.htm抽烟熬夜易发脑梗
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李娅 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆