欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

天津滨海新区多举措推动京津冀教育融合

2019-02-18 08:11 来源: 0 条评论

记者从天津滨海新区获悉,该区将通过与河北中小学开展跨省域合作,争取在京部委属高校来新区办学,办好“北京班”等一系列举措,参与并务实推动京津冀教育融合。

在促进区域基础教育融合方面,滨海新区将鼓励优质中小学(幼儿园)采取教育集团、学校联盟、结对帮扶、委托管理、开办分校等方式,与河北省中小学(幼儿园)开展跨省域合作办学。同时,争取在京部委属高校来新区开办附中、附小、附幼。

此前,由北京师范大学、中新天津生态城管委会和北京中育教育投资有限公司联合创办的北京师范大学天津生态城附属学校,已经于2017年9月在位于滨海新区的中新天津生态城投入使用。

滨海新区还将积极办好“北京班”,为落户新区的北京企业人员子女入学提供保障。早在2016年12月,天津市教委、滨海新区政府与北京市教委就签署了《关于京籍中小学生随迁在滨海新区就读有关政策协议》。滨海新区在辖区学校内开设“北京班”,使用北京的教学大纲及教材,为落户滨海新区的北京企业职工子女在当地就读提供便利。

在加强协作提升教师队伍整体水平方面,滨海新区将扩大津冀之间中小学骨干教师、校长交流合作,互派优秀校长、教师挂职交流,并选派优秀教师到河北受帮扶地区开展支教送教。还将与北京海淀区等签订战略合作协议,在教师培训、教研合作等方面积极开展合作。(记者毛振华)


发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2019-02/18/content_50288522.htm天津滨海新区多举措推动京津冀教育融合
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 姚辉省 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆