欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

儿时按时就寝 长大不易长胖

2019-05-21 06:05 来源: 0 条评论
如今,儿童肥胖成为世界一大问题。美国一项最新研究显示,让孩子小时候每天按时就寝,长大后不易长胖。

如今,儿童肥胖成为世界一大问题。美国一项最新研究显示,让孩子小时候每天按时就寝,长大后不易长胖。

宾夕法尼亚州立大学研究人员提取“脆弱家庭和儿童成长研究”中2196名5岁儿童的数据,随访10年,了解他们的睡眠状况及体重变化。依据各自的作息规律,孩子们被分成不同组别。数据显示,5岁到9岁期间,只有约三分之一孩子能坚持做到按时就寝,以保证与年龄相符的睡眠时间。研究人员发现,到孩子们15岁时,与那些就寝时间规律、睡眠充足的孩子相比,就寝时间不规律、睡眠不足的孩子除了睡眠质量较差,身体质量指数(BMI)也更高。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2019-05/21/content_50467656.htm儿时按时就寝 长大不易长胖
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 臧春梅 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆