欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

双桥消防培训纳入职业培训学校必修课程

2020-07-29 06:30 来源: 0 条评论
近日,重庆市双桥经开区消防救援大队协调大足区华创职业培训学校,将消防安全培训纳入岗前培训、再就业培训的必修课。

华龙网-新重庆客户端7月29日6时讯(通讯员 朱媛媛)为切实加大社会面消防培训力度,进一步增强全民的消防安全意识和自防互防意识,近日,重庆市双桥经开区消防救援大队协调大足区华创职业培训学校,将消防安全培训纳入岗前培训、再就业培训的必修课,并为100余名家政服务人员进行面对面的集中授课。

培训现场 双桥消防供图 华龙网发

培训中,消防宣讲人员为参训发放了《家庭火灾隐患自查表》《三清三查》《火场逃生自救指南》《电动车防火须知》等消防宣传资料,并利用多媒体为大家播放了家庭火灾案例视频,针对家庭特点和火灾危险性,从普及防火知识的角度出发,分别介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区,并结合家庭中普遍存在的各类火灾隐患,传授了大家各类火灾预防、正确报火警、如何自查自纠火灾隐患、如何正确报火警、初期火灾的正确处置、灭火器的使用、火场逃生自救等方面的知识。

“作为家政服务人员,必要的一些防火、灭火、逃生自救等消防技能还是需要掌握的。大家不仅要提升自我的消防安全意识,还要将自己掌握的知识服务给广大群众……”宣讲人员逐一解答了参训人员提出来的消防疑惑,大家还体验烟雾模拟逃生,让他们更全面、系统地掌握消防业务技能。

此次培训向家政服务人员传授了消防知识和安全技能,扩大了消防安全宣传覆盖面,为持续稳定辖区火灾形势奠定了基础。下一步,双桥经开区消防救援大队将继续与该培训学校资源共享,加大岗前消防培训、再就业消防培训工作。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2020-07/29/content_51021063.htm双桥消防培训纳入职业培训学校必修课程

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 龚佳敏 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆