欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

教你自制家庭版小零食

2021-03-02 06:05 来源: 0 条评论
家庭版自制小零食的做法来了,让你的孩子吃得放心。

自家孩子少不了要吃零食,外面买的零食又不太放心,还不如自己做的健康放心,家庭版自制小零食的做法来了,快为孩子收藏起来吧!

VCG211315334821

五香锅巴

食材:

米饭一小碗、盐﹑五香粉﹑虾粉﹑食用油各适量

步骤:

做法:

1、米饭中放入少许盐。

2、放入少许五香粉。

3、半勺虾粉,既可以增鲜,又可以补钙。

4、再放少许食用油,用手抓匀,放食用油防止煎制过程中粘锅。

5、取一块保鲜膜放案板上,把米饭放上去。

6、把保鲜膜对折,用擀面杖反复擀几次,擀至大米碎一些利于成型;把大米擀成薄饼形状,放入冰箱冷藏30分钟。

7、把冷藏完的大米饼拿出来,去掉保鲜膜,冷冻完的大米不黏手,容易成型。

8、用刀将大米饼切成均匀的条状。

9、再改刀切成小正方形,一定要散开,不要重叠在一起,很容易相互粘连。

10、电饼铛刷上少许油,也可以用平底锅或者烤箱来烤的。

11、把切好的锅巴放进电饼铛。

12、一面煎至金黄,再翻面,两面都煎至金黄色就可以了。

自制薯片

食材:土豆2个、盐、五香粉、辣椒粉各适量

步骤:

1、土豆洗净去皮,切成均匀的薄片。

2、把切好的土豆片在清水中泡一下,去掉一部分淀粉,热量更低。

3、将泡好的土豆片水沥干,或者用厨房用纸擦去表面的水分。

4、将土豆片放入一个大碗内,洒上少许盐、五香粉、辣椒粉。

5、用手抓抓土豆片,使土豆片更好的入味儿。

6、将腌制好的土豆片,均匀的码在微波炉专用的小蒸笼上(土豆片不要重叠,多的话可以多做几次)。

7、将小蒸笼放入微波炉内,高火3分钟。

8、取出来,依次将薯片翻面。

9、再次入微波炉,再微3分钟(如果不是很脆,可以再加热1-2分钟)。

牙签肉

食材:

猪里脊肉、牙签、烤肉调料、淀粉

步骤:

1、牙签数根,用开水烫下。

2、将里脊肉洗净后切成小块,加入烤肉调料。(淀粉稍后再放)

3、充分搅拌均匀后腌渍15分钟左右入味。

4、腌渍好后再加入少许淀粉,搅拌均匀。

5、用牙签串起来。

6、锅内油烧热后,把肉串放入炸。

7、炸至肉的表面稍稍变黄即可捞出控油。

8、喜欢吃辣的话在腌渍的时候也可以加点辣酱进去,也可以加点孜然粉或者咖喱粉。

泡椒凤爪

食材:

鸡爪500克、泡椒、花椒、姜、八角、盐、白醋各适量

步骤:

1、鸡爪洗净后剪掉指甲,切对半。

2、锅内放入凉水没过鸡爪,放入八角,姜片和花椒,再加入少许盐和白醋,开火煮熟鸡爪。

3、会有些许的血沫煮出来,即时用筛子将浮沫捞出,这样吃着才不会有异味,继续煮2分钟左右。

4、把煮好的鸡爪捞出来,用自来水冲洗,把油脂之类的冲洗掉后,再用流动的水冲泡1小时左右,或用冰块冰镇着。

5、鸡爪凉透后,放入泡椒,和泡椒水,混合在一起腌渍数小时以上,以便入味。

鸡米花

食材:

鸡胸脯肉、胡椒粉、低筋面粉、盐

步骤:

1、鸡胸脯肉洗干净,切成均匀的丁。

2、切好的鸡肉丁,加盐、胡椒粉、鸡蛋清腌15分钟。

3、准备好淀粉、全蛋液、面包糠。

4、腌好的鸡丁依次沾上淀粉、鸡蛋液,再裹上面包糠。

5、做好的生坯放盘子里面。

6、锅中放植物油,油。

7、成热时,放入粘了面包糠的生坯炸制。

8、炸至鸡丁表面金黄,捞出沥干油即可。

烹饪技巧:炸好的鸡米花放在厨房纸上,可以吸走一部分油。

琥珀核桃

食材:

核桃、熟白芝麻、白砂糖、蜂蜜、清水

步骤:

1、将核桃洗净控干水分。

2、将控干水分的核桃放入预热好的烤箱里。烤箱调至180度,中层,上下火,烤5分钟。烤的时候不要离开烤箱,期间用筷子翻面防止烤糊了。烤箱的温度及时间可以根据个人的口味和自家烤箱情况适量调整。

3、将白砂糖、水和蜂蜜混合,搅拌均匀。

4、放入不粘锅里,用慢火熬成糖浆。放入烤好的核桃(放凉)搅拌均匀。出锅装盘,撒入熟的白芝麻即可。

花生糖

食材:

花生、白砂糖

步骤:

1、花生放在烤盘上烤熟,也可以用微波炉烤,或者用炒锅炒熟;不要糊掉哦。

2、花生皮去掉,从中间掰成两半,并把白砂糖准备好。

3、炒锅用火烤干,不能有水有油;然后将白砂糖倒入,用锅铲翻炒。(不要放油不要放水)

4、熬到砂糖变成液体状态,就把花生放入快速的拌匀;花生要慢慢放,如果花生准备的多了而糖不够,这里可以调整数量的。

5、迅速倒到案板上,不用抹油下面不会粘案板的。用刀稍微整一下形状,然后迅速的用擀面杖擀平。

6、凉一会趁还热着的时候先切长条,再切成块,冷却后切会很碎,切好就可以开吃啦!

(华龙网综合,图片来源于视觉中国)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2021-03/02/content_51264974.htm教你自制家庭版小零食
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 袁杰 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆