欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

铜梁:开展反电信网络诈骗“精准滴灌”式宣传

2021-05-10 08:30 来源: 0 条评论

华龙网-新重庆客户端5月10日7时28分讯 “冒充领导加微信,帮忙汇款要留心”“安全账户肯定假,莫听骗子说瞎话”“冒充客服联系你,骗你钱财是目的”……这一句句朗朗上口的顺口溜,是铜梁区全民反诈办民警在近期反电诈宣传工作中,针对高发案件和易受骗人群编写的反电诈口诀。

今年来,铜梁警方为使反诈宣传的对象更精准、范围更精确、内容更精炼,针对“刷单”“杀猪盘”“冒充领导”等常见、高发诈骗作案手法和防范知识,民警除了针对触网率较高的年轻群体创新宣传方法,出炉“反诈套餐”,还对新媒体可能覆盖不到的区域、人群,自编自创了数十个反诈顺口溜,确保将反诈宣传工作延伸至全区每个角落。

铜梁区公安局视频侦查支队支队长蒲相霖表示,这是铜梁警方开展反电信网络诈骗“精准滴灌”式宣传的一个缩影,将通过语音播放和短视频的方式,让反诈顺口溜深入到全区各个村社,用喜闻乐见的方式让群众形成深刻的记忆,进一步提升群众防范诈骗能力。

 


发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://www.cqnews.net/html/2021-05/10/content_51338292.htm铜梁:开展反电信网络诈骗“精准滴灌”式宣传
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 姚辉省 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆