欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
微信

梁平区召开安全生产委员会和疫情防控视频会

2022-01-15 06:30 来源: 0 条评论
近日,梁平区安全生产委员会和疫情防控领导小组(扩大)视频会议召开,传达学习全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署全区安全生产和疫情防控工作。

华龙网-新重庆客户端1月15日6时讯(通讯员 吴平)近日,梁平区安全生产委员会和疫情防控领导小组(扩大)视频会议召开,传达学习全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署全区安全生产和疫情防控工作。

会上,通报了全区安全生产和疫情防控工作情况,对下一步工作作安排部署。春节即将来临,人员流动性增强、聚集性活动增多,疫情防控形势严峻复杂。我们时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,主动从工作上、从责任上、从效果上深入查找问题,坚决果断地采取更有针对性、更有实效的措施,确保全区安全生产和疫情防控工作形势持续稳定。

会议要求,各部门要从落实“两个维护”的角度深化对安全生产和疫情防控工作的认识,坚持底线思维,切实增强抓好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用心用情、做深做实安全生产和疫情防控各项具体工作。要切实构建起层层负责、人人负责的责任链条,坚持党政同责,落实“一岗双责”,强化层层负责,做到严肃问责,真正把履职尽责落到实处。要坚决堵漏洞,善于发现问题、善于解决问题,大力开展查隐患、抓整改工作。扎实做好风险隐患排查整治,聚焦突出问题、重点场所、关键环节,对燃气安全隐患进行全面梳理,举一反三对道路交通、建筑施工、消防、液化石油气、危化烟爆、非煤矿山、旅游、工贸行业、特种设备等领域安全隐患进行排查整改,逐一制定整治方案,全面清除各类安全隐患,坚决防止因隐患排查整改不到位引发安全事故;毫不松懈抓好疫情防控,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚持外防输入、内防反弹不放松,抓好中高风险地区来梁返梁人员健康管理,做好重点人群和重点场所管控,继续推进疫苗接种工作,加强应急物资准备和能力建设,强化个人防护,减少人员聚集,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各部门要采取一切行之有效的办法,做深做实安全生产和疫情防控这一底线性工作。不断提升疫情防控应急处置能力,持续完善疫情防控“平急转换”工作机制,严格落实24小时值班值守制度,发扬“事不过夜”精神,全力以赴、密切配合,做到发现快、响应快、决策快、处置快;加强平时管控,充分利用专业性、行业性、跨区域安全监管的力量,进一步形成工作合力,从预防异常和未遂抓起,常抓不懈,切实把安全生产管在细微处、管到要害处;提高突发事件应急处置能力,完善应急预案,科学严密组织演练,提升全区各级各部门以及各专业救援力量应急响应、应急处置的能力与水平,确保一旦出现突发情况能够在第一时间科学稳妥处置。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 杨雯翕 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
        资 讯
        热点关注
        国内图片
        网友贴图
        环球趣闻
        热门话题
        网络问政
        ×
        扫二维码
        关注华龙网官方微信
        版权声明:
        联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
        ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
        附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆